eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В 30% петербургской вареной колбасы содержится крахмал и каррагинан

17:02, 23.01.2018 // Росбалт, Петербург

СС0

В 30% популярной вареной колбасы, которая продается в петербургских магазинах, содержится крахмал и влагоудерживающий агент каррагинан. Об этом говорится в исследовании организации «Общественный контроль».

Чтобы сэкономить на мясе в колбасе, изготовители используют больше жировой фракции. А чтобы скрыть этого, применяются специи и другие вкусовые добавки. В результате человек получает еще больший вред сердечно-сосудистой системе. В ряде колбас процент жира и белка ниже нормативов, зато присутствует крахмал. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет.

Имеются и другие хитрости производителей. Так, колбасу «Молочную» можно выпускать теперь в разных «весовых» категориях — от А (с содержанием мышечной ткани в рецептуре более 60%) до Г (с содержанием мышечной ткани в рецептуре от 5% до 20%). И та и другая колбаса может называться «Молочной».

Кроме этого, по новому ГОСТу производителям разрешают повысить жирность колбас за счет увеличения в рецептуре доли свинины.

Отмечается, что с 2014 года в России спрос на колбасу снижается. Потребители начинают чаще покупать мясо. Эксперты считают, что это связано не только с падением доходов людей, но и со снижением качества продукции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -24..-14, облачно
Санкт-Петербург: -21..-12, облачно