eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Улицкая: В России между жесткой властью и не лучшим образом поступающим народом царит гармония

Государство свои обязательства по отношению к обществу и отдельно взятым людям выполняет плохо, уверена писательница.

21:28, 09.02.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Дениса Гольдмана

Писательница Людмила Улицкая считает нынешнюю ситуацию в России гармоничной. По ее словам, между жесткой и неэффективной властью и народом, который «тоже ведет себя не самым лучшим образом», царит полная гармония, передает корреспондент «Росбалта».

Улицкая заявила, что ситуация в стране зависит лично от каждого отдельного гражданина.

«У каждого человека есть возможность менять среду вокруг себя. Когда в магазине хамка-продавщица ведет себя агрессивно, покупатели ей немедленно отвечают так же. В свою жизнь мы можем не впускать злость, агрессию, подлость, жестокость. Если суммарно все мы будем немножко лучше себя вести, то будет лучше и наше общество. Тогда, может, и государство подтянется к нашему среднему уровню», — сказала писательница.

Улицкая также отметила, что не любит власть как таковую.

«Я человек независимый, поэтому у меня ни с какой властью никогда не было любви. Я думаю, что если бы я жила в какой-либо другой стране, я точно так же критично и с некоторым раздражением относилась к власти», — уточнила она.

При этом писательница добавила, что она законопослушный человек и не вступает в конфликт с государством, поскольку считает отношения с властью договорными. «Я свои обязательства выполняю, государство свои обязательства по отношению к обществу и отдельно взятым людям выполняет плохо. Лучше или хуже, но в общем — плохо», — заключила Улицкая.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, дождь