eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Полиция запросила «видеоматериалы на всех лиц» с забастовки избирателей в Петербурге

17:46, 14.02.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В связи с проведением проверки по административным делам петербургская полиция запросила у центра «Э»  все видеоматериалы с несогласованной акции сторонников Алексея Навального.

В распоряжении оппозиционеров оказалось письмо, подписанное полковником полиции, замначальника УМВД России по Центральному району Петербурга Вячеславом Миронкиным. Полицейский просит центр «Э» предоставить «видеоматериалы на всех лиц, участвовавших в несогласованном мероприятии». Уточняется, что речь идет об акции, проходившей в Петербурге 28 января с 14 часов до 01:30 следующего дня «в форме публичного митинга и шествия по территории Центрального района от Площади пролетарской диктатуры до ТРЦ «Галерея».

При этом полицейский поименно упоминает 20 активистов и волонтеров штаба Навального, в отношении которых также разыскивается видео.

Акция «Забастовка избирателей», агитирующая горожан не ходить на президентские выборы, прошла в Петербурге 28 января. На ней, по разным оценкам, приняли участие 1,5-3 тыс. человек. Правозащитники сообщали о задержании 15 активистов. Протоколы составили не на всех. Уже после акции глава городского штаба Навального Денис Михайлов был арестован на 30 суток за организацию несогласованного митинга. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, небольшая изморось