eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью пришли полицейские

До этого он успел рассказать СМИ, как публиковал платные комментарии.

21:28, 19.02.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудники полиции пришли к петербуржцу Марату Миндиярову, который ранее рассказал СМИ о работе на так называемой «фабрике троллей».

Как сообщил «Росбалту» сам Миндияров, в ночь на понедельник правоохранители появились на пороге квартиры, которую они снимают вместе с другом Игорем. Затем их доставили в отдел полиции в Гатчине.

«По их словам, с телефона Игоря якобы поступил звонок в дежурную часть со словами, что заминирована деревня. Они утверждают, что сохранился его номер. При этом, по детализации видно, что никаких звонков в полицию не было», — рассказал собеседник агентства.   

Позднее мужчин отпустили. Игорю, по словам Миндиярова, вручили обязательство о явке.

Собеседник затруднился предположить, связан ли визит полицейских с публикацией интервью о «фабрике троллей».

«Это или полицейский произвол или ошибка, сейчас сказать невозможно», — добавил Миндияров.

Ранее в телефонном интервью The Washington Post Миндияров сообщил, что в ноябре 2014 года он оказался без работы и устроился на «фабрику троллей». Его задачей было писать «провластные» комментарии под новостями на различных сайтах. К примеру, утверждать, что санкции делают экономику РФ сильнее, а рубль укрепляется. Подробнее — здесь.

«Фабрику троллей» связывают с именем ресторатора и предпринимателя Евгения Пригожина. По некоторым данным, с «фабрикой» связан и интернет-холдинг, в который входят ряд средств массовой информации.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 29°, ясно