eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Смольный не разрешает геям митинговать за Путина

10:39, 27.02.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Власти Петербурга отказали инициативной группе «Геи за Путина!» в согласовании митинга 3 марта, сообщили «Росбалту» активисты.

В Смольном заявили, что по заявленному адресу ранее уже согласовано проведение другого публичного мероприятия и проводится благоустройство территории. Кроме этого, в акции усмотрели нарушение нескольких законов, в частности, о «гей-пропаганде».

Активисты подали заявление на альтернативные площадки.

Как сообщалось, инициативная группа решила «поддержать» Путина, т. к. он «подписывает законы, служащие укреплению нравственно-духовных основ российского общества». «Заслуженных геев России награждают орденами и медалями. Многие геи в нашей стране говорят: „Путин — наш президент. Геи — за Путина!“» — говорилось в заявлении.

Между тем за период президентства Владимира Путина был принят закон против пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Последний вызвал негативную реакцию не только среди сообщества, но и среди ряда врачей и общественных деятелей. Кроме того, СМИ сообщали писали о преследовании представителей ЛГБТ-сообществ в Чечне. Многие геи за последние годы покинули страну. Ряд активистов подвергались нападениям, в том числе и в Петербурге.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°