eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге на время выборов арестовали еще двоих сторонников Навального

19:28, 13.03.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге продолжаются «отложенные» аресты сторонников оппозиционера Алексея Навального, участвовавших в «Забастовке избирателей» 28 января. Как сообщила объединенная пресс-служба судов, еще двое активистов проведут день выборов президента РФ в изоляторе.

Волонтеры штаба Навального Илья Гантварг и Екатерина Шлихта были арестованы на 10 суток и оштрафованы на 15 тыс. рублей. Их обвинили в участии в несогласованной акции 28 января и неподчинении стражам порядка (статьи 20.2 и 19.3 КоАП РФ).

При этом полиция задержала еще двоих активистов, пришедших на судебное заседание поддержать Гантварга. Им также вменяется участие в акции 28 января.

Накануне полиция Петербурга задержала пятерых волонтеров Навального. Виталий Карпов был отпущен без протокола, Егор Рябченко оштрафован на 11 тыс. рублей. Виктор Черкасский оштрафован на 10 тыс. и арестован на 10 суток.

Фамилии Гантварга и Черкасского содержались в списке оппозиционеров, информацию на которых петербургская полиция запрашивала у Центра «Э». Также в этом списке содержались фамилии главы городского штаба Навального Дениса Михайлова, активиста «Весны» Артем Гончаренко, координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Все они были арестованы и проведут 18 марта в заключении.

Подробнее о том, как полиция в Петербурге «зачищает» город накануне выборов президента, читайте здесь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, облачно