eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге после таинственной аудиозаписи исчез создатель тренинговой организации «Зеора»

14:53, 14.03.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В Санкт-Петербурге пропал один из создателей тренинговой организации «Зеора» Виктор Маркелов, обвиняемый в создании посягающей на личность и права граждан компании, сообщил «Росбалту» его адвокат Андрей Макаркин.

«Накануне сотрудники уголовно-исполнительной инспекции установили отсутствие Виктора Маркелова, который находился под домашним арестом. Его телефон выключен. До этого в одной из закрытых групп в соцсети „ВКонтакте“ появилась странная аудиозапись, где он говорит, что не ожидал того, что с ним произошло. Сейчас идет его поиск», — сказал собеседник агентства.

Организация «Зеора» занималась тренингами для руководителей по развитию лидерских качеств, эффективному управлению персоналом, построению бизнес-команды и другим направлениям. В 2014 году бывшая клиентка «Зеоры» покончила с собой на глазах мужа и ребенка.

В связи с трагедией в 2017 году Следственный комитет возбудил дело против создателей организации — Виктора и Ольга Маркеловых — по статье «создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан».

По версии следствия, супруги создали 25 апреля 2012 года организацию, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим вредом их здоровью. Экспертное заключение показало, что в тренингах, проводимых организаторами НКО, присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

Маркеловы были заключены под домашний арест. В ноябре 2017 года Невский районный суд Петербурга ликвидировал тренинговую организацию.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, легкий снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег