eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге задержанный угонщик разбил головой стекло машины и выпрыгнул на лед канала

17:10, 14.03.2018 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

В Петербурге задержаны граждане закавказского государства, подозреваемые в серии краж и нападении на представителя власти. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

На данный момент установлено, что бандиты причастны к хищению трех элитных иномарок. Преступники действовали по заранее отработанной схеме: искали удобный для хищения автомобиль, предварительно неоднократно осматривая его на предмет наличия охранных систем. Машины они впоследствии продавали или возвращали владельцам за деньги.

В феврале бандиты попались при краже очередного автомобиля в Приморском районе. Они оказали активное сопротивление сотрудникам ГИБДД. Один из полицейских получил тяжкий вред здоровью.

Возбуждены уголовные дела. Все задержанные ранее были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В пресс-службе Следственного комитета Петербурга сообщили имена задержанных — Георгий Читанава, Ибрагим Атакуев (ранее судимый за убийство) и Лаша Партсвания.

Отмечается, что во время доставления к следователю Атакуев в районе пересечения Лиговского проспекта и набережной Обводного  канала разбил головой стекло и выпрыгнул на проезжую часть. Затем он прыгнул на лед Обводного канала, где попытался избавиться от улик — сумки с предметами для угона. В итоге он сломал себе ногу, а сумка была изъята.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, облачно
Санкт-Петербург: 16°, переменная облачность