eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Сегодня — школьники, а завтра — инженерная элита

Выпускники российских школ и вузов часто не имеют уверенности в будущем. Куда поступать? Как найти работу? Учащиеся «ФосАгро-классов» таких проблем не испытывают.

16:10, 04.04.2018 // Росбалт, Петербург

СС0

Юля Точилина живет в небольшом городе Ленобласти — Волхове, и пока учится только в 10 классе. Но, в отличие от многих сверстников, она уже знает, куда хочет поступить и где планирует работать. Благодаря хорошим оценкам ученице удалось попасть в специализированный «ФосАгро-класс». Теперь Юля вместе с одноклассниками проходит углубленную программу по техническим предметам и готовится к поступлению в один из самых престижных вузов Петербурга — Горный университет.

«Класс „ФосАгро“ лучше, чем обычный, в нашем городе многие о нем знают и хотят туда попасть, потому что это престижно, — рассказывает ученица. — В этом классе углубленное изучение конкретных предметов, например, физики и химии. Я планирую поступать в Горный университет и связать свое будущее с предприятием „ФосАгро“. Больше всего меня сейчас интересует информационная безопасность, хотела бы быть оператором дистанционного пульта управления».

Похожую историю могут рассказать ученики и из других городов.

Пять лет назад «ФосАгро-классы» открылись не только в Волхове, но и в Балаково, Череповце, Кировске и Апатитах. Во всех этих населенных пунктах действуют предприятия группы крупнейшего производителя удобрений «ФосАгро». За счет компании в школах отремонтированы и оснащены предметные аудитории. Ученики получают углубленные знания по предметам и готовятся к поступлению в Горный — базовый вуз подготовки будущих специалистов «ФосАгро». Первые выпускники классов уже стали студентами.

Ректор Горного университета Владимир Литвитненко на пятом фестивале «ФосАгро-классов» в Петербурге отметил, что для современного человека недостаточно получить знания. Нужно найти им применение в реальной жизни. И желательно — в родном регионе. Работа в «ФосАгро» как раз предоставляет такую возможность.

«Не страшно, если вы окончите школу не с отличием. На собственном опыте могу сказать, что отличники не всегда являются теми лидерами и энтузиастами, благодаря которым развивается предприятие. Главное — найти полученным знаниям применение. Я не агитирую вас поступать в Горный, но агитирую получать то образование, которое позволило бы вам быть успешными и самодостаточными. Это и есть наша главная задача и идея нашего государства. Мы можем быть сильны только за счет сильной экономики. А сильная экономика — это сильные регионы. Основным фактором успеха является уровень состояния менеджмента, который должен работать как единая команда», — напутствовал школьников ректор Горного.

Владимир Литвиненко предупредил, что далеко не все желающие смогут поступить в университет. Конкурс на бюджетные места в Горном сейчас составляет более 15 человек на место. Но те, кто все же будет отобран, смогут получить по-настоящему востребованное образование.

«Сейчас часто говорят — одаренный класс, одаренные дети. Но я предпочитаю понятие „мотивированный школьник“. Если ты мотивирован, то и физика, и химия, и иностранный язык, и другие предметы будут любимыми. Такой школьник не будет прогуливать занятия. Наверное, легче получить диплом критика или политика, но на сегодняшнем этапе именно инженерные кадры приобретают все большее значение», — заключил Литвиненко.

Генеральный директор, член Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев рассказал, что именно сегодняшним школьникам предстоит стать «новой элитой компании» после того, как они закончат профильное обучение.

«70% всех руководящих работников нашего горнодобывающего предприятия — выпускники Горного университета. Это те специалисты, которые формируют нашу компанию как лидера отрасли. Они нашли у нас свое настоящее и уверенно смотрят в будущее. Надеюсь, что и вы в будущем планируете поступить именно в этот вуз. Потому что это место даст один из лучших стартов вашей карьеры. Нам нужны профессиональные управленцы, и надеюсь, что из вас они вырастут. Для этого мы и создаем специальные классы и готовы вкладываться в ваше образование. Потому что мы хотим, чтобы потом вы пришли на работу в нашу компанию», — сообщил Гурьев.

В «ФосАгро» для молодых сотрудников открываются широкие перспективы. Потому что компания сейчас работает в 100 странах, помимо приоритетного российского рынка, она продает минеральные удобрения в Европу, Латинскую Америку и Азию. И занимается расширением сферы влияния предприятия как раз российская молодежь, вчерашние выпускники.

В наше время после окончания вуза будущее не гарантировано. Многие выпускники месяцами не могут найти работу по специальности, а наниматели смеются над их завышенными зарплатными ожиданиями. «ФосАгро» предлагает для молодых кадров совсем иные условия работы. Средняя зарплата специалиста в Кировске и Апатитах — выше 80 тыс. рублей, в Череповце — более 74 тыс. К тому же компания предлагает уникальный для российских компаний пакет, который позволяет молодым специалистам приобрести жилье и чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

«То, что сейчас делает „ФосАгро“ в области поддержки кадров, пожалуй, не делает никто. Мы вошли в первый рейтинг Forbes Топ-500 лучших работодателей мира. Причем в списке оказались только две российские промышленные компании. Мы ставим задачу стать первой и самой эффективной компанией по производству удобрений. И хотим, чтобы наше предприятие росло и развивалось вместе с вами. Хотим, чтобы вы связали будущее именно с „ФосАгро“», — отметил Гурьев.

И на прощание добавил: «Мы вас ждем».

Анна Черникова

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -3°, пасмурно