eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Медведев раскритиковал заявления стран НАТО, которые «подогревают» неопределенность на рынках

15:05, 12.04.2018 // Росбалт, Петербург

Фото: Анна Исакова/Фотослужба <a href=”http://www.duma.gov.ru”>Государственной Думы</a>

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал дурацкими и милитаристскими заявления представителей ряда стран НАТО, которые провоцируют неопределенность в экономике. Об этом сообщает ТАСС.

«Неопределенности на рынках добавляют и всякие дурацкие милитаристские заявления, которые звучат из ряда натовских стран», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в Петербурге.

По его словам, против России «снова идет игра самыми беспринципными и неконкурентными методами».

«Те компании, которые попали в сложную ситуацию, должны получить поддержку, поручения о проработке такого рода поддержки мною даны, они касаются разных компаний — и металлургов, и энергетиков, и оборонщиков», — добавил он.

«Те решения, которые предложены в качестве поддержки, будут направлены не на компенсацию потерь владельцев компании, хотя это тоже нужно иметь в виду, как это иногда представляют, а прежде всего на сохранение производства, на сохранение рабочих мест», — приводит слова премьера РИА Новости.

Ранее, 6 апреля, в отношении ряда лиц и компаний из России были введены санкции. Это отразилось на ситуации в российской экономике. Курс рубля несколько дней снижался, сегодня же показал рост.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на днях заявил, что негативные тенденции на биржах отчасти обусловлены эмоциональными последствиями американских санкций.

На позиции рубля также повлияли и заявления президента США Дональда Трампа.

Так, ранее американский лидер заявил, что Вашингтон использует новые и «умные» вооружения. «Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они придут — приятные, новые и „умные“. Тебе не следует быть партнером с убивающим газом животным, убивающим своих людей и наслаждающимся этим», — написал президент в своем Twitter.

По мнению аналитиков, подобные заявления для российской валюты являются дополнительным фактором давления, «так как сирийская история затяжная, и быстрого варианта решения проблемы нет».

«Определенной угрозой для рубля является ухудшение внешнего фона: в твиттере президента США Дональда Трампа говорится, что России стоит быть готовой к ударам по Сирии. Это весомая угроза, которая вполне может отправить рубль в нокаут еще раз», — полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно