eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд подтвердил приговор священнику Грозовскому по делу о педофилии

Духовника обвинили в надругательстве над тремя девочками.

13:22, 13.04.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Ленинградский областной суд оставил в силе приговор священнику Глебу Грозовскому, получившему 14 лет колонии по делу о педофилии, сообщил журналистам его адвокат Михаил Уткин.

«Приговор оставлен в силе. Мы будем обжаловать это решение», — сказал он.

В пятницу в здание Леноблсуда на набережной реки Фонтанки пыталась попасть группа поддержки иерея, однако приставы отказались их пустить. В прошлый раз сторонники Грозовского устроили молебен прямо в коридорах дома юстиции.

Журналистов также не пустили в зал суда на оглашение решения, несмотря на требования закона.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Само заседание длилось больше трех часов.

17 января Приозерский городской суд Ленинградской области приговорил священника к 14 годам колонии строгого режима. Также судья Людмила Яшина постановила выплатить по 400 тыс. рублей каждой из трех семей потерпевших.

По версии следствия, летом 2009 года духовный наставник ФК «Зенит» надругался над малолетней девочкой в православном детском лагере на острове Коневец Приозерского района Ленобласти.

Аналогичные действия якобы были совершены им в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции. Там духовник якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 2001 и 2004 годов рождения.

После начала расследования Грозовский бежал из России в Израиль. В октябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о его выдаче, который был удовлетворен два года спустя.

В 2016 году Грозовского выдали России.

Сам иерей не признал свою вину.

Подробнее читайте в материале «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+14, дождь
Санкт-Петербург: +3..+10