eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Геям снова не разрешили провести митинги и шествия в Петербурге

16:31, 20.04.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал ЛГБТ-активистам в иске к местным властям, запретившим ряд акций, включая гей-парад, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

Как утверждали истцы, 2 апреля в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности были поданы уведомления о проведении трех публичных мероприятий. Так, ЛГБТ-активисты планировали провести шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в центре города. Также они хотели устроить митинг в Греческом сквере с осуждением решения властей о блокировке популярного гей-сайта.

Кроме того, активисты собирались устроить митинг в поддержку открытия «Дома ЛГБТ-гордости — Прайд-Хауса» во время Чемпионата мира по футболу. Однако 5 апреля в проведении указанных мероприятий было отказано. Истцы не согласились с решением комитета и обратились в суд с просьбой признать данный отказ незаконным и обязать Смольный согласовать проведение заявленных мероприятий.

Суд в удовлетворении требований административных истцов отказал.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 10°