eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат об отчете Полтавченко: Это не отчет, а «Стратегия-2035»

17:30, 25.04.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представил в ЗакСе не отчет о проделанной работе, а презентацию некой «Стратегии-2035». Такое мнение о ежегодном докладе петербургского губернатора перед городским парламентом высказала депутат от КПРФ Ирина Иванова.

«О конкретных результатах деятельности правительства Петербурга за 2017 год было сказано, на самом деле, очень немного, — сказала она. — Полтавченко рассказал о больших планах на будущее: о развитии науки, планах выйти на первое место по стране по многим показателям и т. д. Но меня интересует не только то, что будет. Например, если мы говорим о цифровой экономике, то было бы здорово узнать, что уже сделано для ее развития. Также было бы очень полезно выяснить, выполняются ли многомиллиардные соглашения, которые ежегодно подписываются на Петербургском международном экономическом форуме. Просто пока что получается, что мы о них так ничего и не знаем. Хотелось бы получить и более подробную информацию о том, как решается проблема мусорных свалок. Хоть губернатор и уверяет нас, что экологическая ситуация в городе улучшается, но на самом деле совсем скоро мощности мусорных полигонов будут исчерпаны — а перерабатывающих заводов так и нет».

Кроме того, Иванова добавила, что некоторые позиции в докладе губернатора вызвали у нее искреннее удивление. «Например, Георгий Сергеевич заявил о том, что индекс промышленного производства в нашем городе составил 105,5%. Но я знаю, что многие петербургские промышленные предприятия находятся сегодня в стадии банкротства — и их очень много. Также меня озадачило обещание «обнулить» реестр обманутых дольщиков к концу 2019 года. Это не могут сделать на протяжении десяти лет — и вдруг обещают решить проблему всего за год, — отметила депутат. — К тому же меня сильно обеспокоило, что, говоря про здравоохранение и социальную сферу, губернатор уделил особое внимание государственно-частному партнерству. Означает ли это, что мы готовимся к частной медицине? На мой взгляд, этого нельзя допустить ни в коем случае — ни образование, ни медицина не должны быть платными».

Напомним, сегодня, 25 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства Петербурга перед депутатами ЗакСа.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность