eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат о «майских указах»: Нам бы не опуститься до нищеты

11:44, 08.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.kremlin.ru

Перспективы реализации новых «майских указов» президента вызывают много вопросов. Об этом в беседе с корреспондентом «Росбалта» заявила депутат ЗакСа Петербурга Ирина Иванова.

«На ближайшие шесть лет перед страной поставлены очень масштабные задачи, но глобальных прорывов нам, к сожалению, ждать не стоит. Дмитрия Медведева ожидаемо назначили премьер-министром, и уже известны имена вице-премьеров в составе нового правительства. Каков будет итоговый кабинет министров, до конца пока не ясно — но, на самом деле, это даже не важно, — считает законодатель. —  Очевидно, что карточная игра осталась та же и основные игроки у нас прежние. Я не понимаю, кто будет осуществлять такой серьезный прорыв. Так что курс кардинально не изменится, и нам нужно стремиться хотя бы не опуститься до нищеты и удержаться на прежнем уровне».

Иванова также полагает, что серьезные реформы не удастся осуществить, в том числе и потому, что главные приоритеты у политической элиты несколько другие.

«Основные административные ресурсы будут направляться на иные цели. Сначала в центре внимания окажется Чемпионат мира по футболу, потом будут летние каникулы. А следом — и на протяжении всех шести лет — нас ждут новые выборы, пусть и регионального масштаба. Именно на них будут брошены все силы. И, на мой взгляд, эта ситуация политической борьбы не даст места каким-то глобальным рывкам. Конечно, под выборы в каждом из регионов будет что-то происходить — но это все меры локального характера», — добавила политик.

7 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на период до 2024 года. В частности, глава государства поручил правительству до 2024 году обеспечить устойчивый рост численности населения России, повысить продолжительность жизни, обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, снизить в два раза уровень бедности в стране, а также обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно