eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Казаки заявили, что тамплиеры с тухлой рыбой хотели сорвать выборы атамана в Петербурге

Рыбу запихали в рот медведю.

17:11, 14.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Нападение на штаб общества «Казачья стража» в Санкт-Петербурге, где разбросали тухлую рыбу и похитили ценную атрибутику, может быть связано с предстоящим собранием атаманов в Александро-Невской лавре, заявил журналистам на брифинге наказной атаман казачьего общества Виталий Царьков.

«Ситуация обострилась к выборам атамана.<…> Злоумышленники хотят сорвать круг (собрание казаков — прим. „Росбалта“), который пройдет в воскресенье в Александро-Невской лавре. Нам звонили администраторы, которые сообщали, что им тоже поступали соответствующие угрозы», — сказал он.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В связи с нападением казаки написали заявление в полицию, в котором обвинили в причастности к инциденту ныне командора ордена тамплиеров Юрия Б. Как сообщалось, ранее мужчина был местным казацким атаманом, но потом заделался масоном и сменил фамилию.

«У нас давно сложилась с ним нехорошая ситуация. Он сюда порывался прийти постоянно, хотел забрать общие вещи, которые считал своими», — рассказал Царьков.

По словам председателя совета стариков «Казачьей стражи» Василия Быкова, из штаба общества пропало 10 предметов на 106 тыс. рублей, в том числе булава, нагайка, кинжал, горн. Кроме того, злоумышленники разбросали тухлую рыбу.

«Когда я пришел и все это увидел, я был в шоке. <…> Для нас большую ценность имеет шкура медведя, которая является подарком олимпийского чемпиона Шамиля Хисамутдинова. Когда я стал ее осматривать, выяснилось, что неизвестные напихали в рот медведю огромное количество тухлой рыбы», — рассказал Быков.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

По словам казаков, нападавших было двое, они попали на видео. В штаб неизвестные попали, отогнув решетку на окне.

Как сообщалось, нападение на офис «Казачьей стражи» было совершено 8 мая. В их помещении разбросали тухлую рыбу с оторванными головами и фекалии, а к кресту председателя совета стариков прикололи белую перчатку. Впрочем, сам Быков опроверг «Росбалту» наличие экскрементов в их штабе после нападения.

Адвокат Игорь Трунов, который занимает пост Великого приора ордена тамплиеров, заявил журналистам, что заподозренный казаками в ограблении Юрий Б. давно не состоит в организации.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, небольшая облачность