eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В ЕСПЧ прокомментировали возможный выход России из-под юрисдикции суда

Такое решение, по словам зампреда Европейского суда по правам человека, может повлечь негативные последствия для обеих сторон.

14:52, 16.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.echr.coe.int&quot;>ECHR</a>

Возможный выход России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека может повлечь негативные последствия для обеих сторон, заявила «Росбалту» заместитель председателя ЕСПЧ Ангелика Нуссбергер.

«Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться. Мы сотрудничаем уже более 20 лет. Всегда могут быть какие-то проблемы, несогласованность. Но их можно преодолеть. В противном случае это может иметь негативные последствия для обеих сторон: и для России, и для Европы», — сказала она в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Вместе с тем, Нуссбергер сослалась на выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на ПМЮФ, который не говорил о необходимости приостановки сотрудничества России с ЕСПЧ. Ранее о таком возможном варианте развития событий сообщили некоторые СМИ.

По их данным, российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована.

В начале 2015 года Россия приостановила членство в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после того, как ее делегация была лишена права голоса в связи с присоединением Крыма.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, легкий туман