eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Глава Конституционного суда: Дело Скрипалей выстроено на фальсификациях, как дело Литвиненко

14:44, 17.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото из соцсетей

На юридическом форуме в Петербурге председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин прокомментировал «дело Скрипалей».

«Если взглянуть на дело Скрипалей с юридической точки зрения, то мы увидим, что его раскрутка на самом деле ловко выстроена с помощью фальсификаций справедливости и права, то есть на псевдоправовой основе, заложенной еще в деле Литвиненко, — заявил он. — Поскольку создание видимости полноценного правового разбирательства дела Литвиненко сформировало ту почву массовых представлений, которая далее раз за разом используется для раскручивания в Великобритании и других странах мира антироссийской истерии».

В британском Солсбери бывшего полковника ГРУ РФ, работавшего на Британию, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили химическим веществом. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия. Москва все обвинения отвергает.

Сбежавший в Великобританию экс-сотрудник российской госбезопасности Александр Литвиненко в ноябре 2006 года он умер от отравления радиоактивным полонием-210 в Лондоне. По итогам публичного дознания британский суд пришел к выводу, что в преступлении виновны коллеги Литвиненко — депутат Госдумы Андрей Луговой и предприниматель, бывший военный Дмитрий Ковтун. Отмечалось, что они могли действовать по указанию ФСБ с одобрения высшего руководства страны. В Москве также отвергали обвинения.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно