eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд подтвердил невменяемость курсанта, обвиняемого в подготовке теракта в Петербурге

16:05, 17.05.2018 // Росбалт, Петербург

FreeImages.com Content License

Апелляционная инстанция подтвердила невменяемость 19-летнего курсанта петербургской Военной академии им. А.Ф. Можайского Вадима Осипова, обвиняемого в содействии террористической деятельности и подготовке к теракту, сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией.

«Решение нижестоящей инстанции оставлено в силе», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что эксперты признали курсанта невменяемым, однако данное решение было обжаловано защитой обвиняемого.

По версии следствия, Вадим Осипов планировал захватить оружейную комнату в Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, для чего начертил план казармы с пометками о том, как можно ее штурмовать. Кроме того, молодой человек якобы скачал на свой телефон экстремистскую книгу.

В апреле 2016 года курсанта задержали по подозрению в содействии террористической деятельности, позднее его также обвинили в подготовке к теракту.

Сам Осипов заявил, что просто интересуется историей диверсий и не планировал незаконных действий. Он также обратился с письмом к министру обороны Сергею Шойгу, где отметил, что, вероятно, ФСБ получила задание выявить подозрительных лиц после теракта в метро Петербурга.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно