eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге пройдет XXII фестиваль Сергея Курехина SKIF

17:50, 17.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено организаторами

В Петербурге на Новой сцене Александринского театра 18 мая состоится ежегодный XXII Международный фестиваль Сергея Курехина SKIF.

Концепция музыкального фестиваля основана на идеях музыканта-авангардиста Сергея Курехина, использованных им в проекте «Поп-механика».

С сольной программой выступит Andrea Belfi, итальянский электроакустический музыкант и композитор. Он начал играть на барабанах в возрасте 14 лет и, прежде чем стать экспериментальным музыкантом, играл в панк-группах и заодно изучал искусство в Милане.

Подарок для музыкальных гурманов — польский экспериментальный квартет Tʼien Lai, который сочетает в своем творчестве шумовые эффекты, психоделику и игру на перкуссии и выдает на своих выступлениях сильно наэлектризованную, ритуальную танцевальную музыку.

Еще одно музыкальное открытие этого года — эстонский коллектив Holy Motors. Это — смешение инди-рока и электроники, завораживающего женского вокала и психоделики. Holy Motors сегодня — один из символов современной музыкальной сцены Эстонии и Прибалтики в целом.

Российская сцена будет представлена музыкальными группами «Фивы», «ДК имени посторонних», аудиовизуальным проектом «Интурист» и другими альтернативными проектами.

Хедлайнеры фестиваля SKIF в 2018 году — Tangerine Dream — Quantum of electronic evolution. Интересно, что культовые музыканты Tangerine Dream — пионеры электронной музыки и краут-рока, основоположники и бессменные лидеры Берлинской школы электронной музыки — впервые выступят в Санкт-Петербурге.

О других исполнителях читайте на сайте «Петербургский авангард».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, пасмурно
Санкт-Петербург: 7°, пасмурно