eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Минюст поддержал законопроект о пособничестве антироссийским санкциям

12:58, 18.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта minjust.ru

Министерство юстиции подготовило положительный отзыв на законопроект об уголовной ответственности за «пособничество» антироссийским санкциям. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил журналистам на брифинге в ходе Петербургского международного юридического форума и. о. министра юстиции Александр Коновалов.

«На стадии прохождения в правительстве он выглядит так сейчас. Мы рассматриваи проект закона, подготовили отзыв в правительство, он был положительный. Мы сделали ряд дополнений, которые касаются других законов, в том числе изменений в Уголовно-процессуальное законодательство», — сказал Коновалов. 

И.о. главы Минюста также подчеркнул, что ведомство будет применять тот закон, который есть, в рамках своих компетенций — так же, как Следственный комитет, прокуратура или суды.

«Но нет ни одного закона, который принимается на века», — добавил Коновалов.

Ранее в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за соблюдение антироссийских санкций и пособничество в их введении.

Законопроектом в частности предлагается ввести наказание за ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 19°