eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Российские провайдеры начали повышать цены из-за «закона Яровой»

Петербургский провайдер заявил о повышении абонентской платы на услуги связи на 8% с 1 июля.

11:30, 30.05.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (работает под брендом «Комфортел») заявил о повышении абонентской платы на услуги связи на 8% с 1 июля. Причиной стало вступление в силу «закона Яровой».

В своем письме компания пишет, что вступление в силу закона приведет к затратам более 60 млн рублей на закупку оборудования, на котором будет храниться информация.

Соучредитель «Телекомпаса» Дмитрий Петров заявил «Коммерсанту», что повышение тарифов позволит покрыть затраты на реализацию «закона Яровой» в течение пяти лет.

Кроме того, о повышении стоимости некоторых тарифов на 10% с 1 июня заявил провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг»). При этом провайдер уже повышал цены в некоторых регионах в апреле. В компании, однако, напрямую не связывают повышение тарифов с «законом Яровой». Там пояснили, что на формирование цен влияет инфляция, рост затрат на оборудование, увеличение инвестиционных расходов на модернизацию сетей.

По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года все операторы должны хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Срок хранения переговоров и сообщений составляет полгода. А сообщения, которые пользователи передают через Интернет, должны сохраняться в течение 30 дней. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, облачно
Санкт-Петербург: 26°, облачно