eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге против пыток сплотились сталинисты и ЛГБТ-активисты (фото)

Группа «Родина» устроила «мертвый» перформанс.

17:06, 11.06.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В петербургском Удельном парке около 200 человек вышли на митинг против нарушения прав граждан и политических преследований в России, передал корреспондент «Росбалта» с места события.

Активисты пришли на акцию с различными флагами и плакатами. Среди последних большое число было посвящено украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному за терроризм и около месяца назад объявившему голодовку.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Группа «Родина» устроила «мертвый» перформанс. Активисты легли на землю с плакатами «Какой россиянин не чувствовал себя мертвецом?», «Россия для мертвеньких» и др.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Также митингующие выступили против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), фабрикации уголовных дел против политических активистов и за повышение стипендии.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

«Мы требуем прекратить разгон мирных собраний граждан, их задержания и несправедливые судебные решения. Прекратить тотальную ложь и пропаганду, которая льется из всех подконтрольных государству СМИ», — зачитал резолюцию митинга правозащитник и бывши депутат Госдумы РФ Юлий Рыбаков.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

На митинге присутствовали представители различных оппозиционных партий, дальнобойщики, ЛГБТ-активисты, националисты и сталинисты. Причем последние в какой-то момент стояли плечом к плечу.

За порядком на акции следили несколько десятков сотрудников ОМОНа. Один из выступавших — правозащитник Динар Идрисов — заявил о заглушении мобильной связи, которая в какой-то момент действительно исчезла в Удельном парке.

Также участники митинга подписали открытки и письма политзаключенным.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

На акцию пришли и члены «Национально-освободительного движения» (НОД). Изредка они вступали в диалоги с оппозиционно настроенными людьми. Каких-то конфликтов зафиксировано не было, как и задержаний.

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Митинг был приурочен ко Дню России, который отмечается 12 июня.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, облачно
Санкт-Петербург: 20°, ясно