eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Девочка-подросток осуждена в Петербурге за склонение детей к суициду

Никто из пострадавших до самоубийства все же не дошел.

13:04, 18.06.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку несовершеннолетнюю девушку, которая в социальных сетях склоняла сверстников к самоубийству, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, осужденной назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра», — сказано в сообщении.

Как установил суд, несовершеннолетняя, используя фейковую страницу в «ВКонтакте», вступала в переписку со своими сверстниками. При этом она уговаривала их к совершению самоубийства. С потерпевшими она общалась исключительно ночью, «что являлось дополнительной психотравмирующей нагрузкой».

Также девушка предоставляла для просмотра и прослушивания контент, формирующий депрессивную направленность сознания, вовлекла в игру «Синий кит», целью которой было прохождение порядка 50 уровней, включающих в себя членовредительство, совершение действий, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья, при этом последнее задание заключалось в совершении самоубийства.

Подсудимая виновной себя в совершении указанных выше преступлений признала полностью.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°, легкий снег
Санкт-Петербург: -8°, ясно