eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге посадили «борца» с педофилами, который сам насиловал детей

14:50, 18.06.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор банде охотников на педофилов, обвиняемых в вымогательстве, похищении человека и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений. Как сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города, фигуранты признаны виновными по всем названным преступлениям.

Так, лидер банды Роман Рудаев совместно с остальными злоумышленниками с октября 2012 года по июнь 2013 года, размещали в Сети информацию об оказании несовершеннолетними лицами сексуальных услуг. После чего фигуранты заманивали заинтересовавшихся в арендованные квартиры, в которых были установлены скрытые видеокамеры.

Далее, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, они инсценировали задержание потерпевших и, демонстрируя имеющиеся видеозаписи, вымогали деньги.

Потерпевшими по делу признаны шесть человек (двое уже скончались).

Общая сумма похищенного составила 1,6 млн рублей.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд назначил наказание Рудаеву 17 лет в колонии строгого режима. При этом ранее он получил срок за сексуальное насилие над детьми и по совокупности приговоров он в итоге будет отбывать 20 лет. Трое подсудимых получили от четырех до восьми лет заключения. Остальные отделались условными сроками от 8 месяцев до 3,5 лет.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 29°, ясно