eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Обвинение просит реальный срок для экс-работника суда Петербурга, заявившего о нарушениях закона

12:37, 28.06.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Гособвинение просит приговорить к 1 году колонии бывшего секретаря судебного заседания Александра Эйвазова, заявившего о злоупотреблениях юстиции и позднее обвиненного в противодействии правосудию, передает корреспондент «Росбалта» из зала Калининского райсуда Петербурга.

«Прошу признать Эйвазова виновным и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сказала прокурор.

Ранее суд снял с мужчины обвинение в клевете на судью в связи с отсутствием состава преступления.

По версии следствия, Эйвазов 15 ноября 2016 года участвовал в качестве секретаря судебного заседания и фиксировал ход следствия по уголовному делу муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении на мошенничество. Вопреки инструкциям он якобы не изготовил в течение трех дней протокол заседания, создав препятствие для осуществления правосудия.

Эйвазов стал известен в связи с конфликтом с судьей Октябрьского райсуда Ириной Керро, молодой человек сообщил о якобы злоупотреблениях, имевших место в инстанции.

После увольнения он написал несколько десятков жалоб на судью Керро, а также на бывшего председателя суда Марину Воронову.

Мужчина был арестован 22 августа 2017 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно