eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Современные художники показывают Lifeisagame в «Артмузе»

14:19, 12.07.2018 // Росбалт, Петербург

До 30 июля в Галерее Ц в творческом кластере «Артмуза» (13-я линия Васильевского острова, 70) проходит выставка Lifeisagame. Свою живопись и скульптуру представили выдающиеся современные художники Санкт-Петербурга Арсен Аветисян, Валерик Апинян, Армен и Ольга Гаспарян.

Творения Арсена Аветисяна создают свой неповторимый мир. В его скульптурах трудно проследить неуловимую грань между внутренним, человеческим, земным и всеобщим, космическим, непостижимым. Художник удачно балансирует на грани общего и частного, профанного и сакрального.

Валерик Апинян является ярким представителем живописной школы 1990-2000-х годов, заслуженно славящейся на весь мир сложностью форм и сочностью палитры. В экспозицию вошли его полотна, созданные в разные годы и захватывающие период творческих экспериментов.

Армен и Ольга Гаспарян полновесно вносят свой вклад в жанр современной живописи, графики и скульптуры. Работы этих блестящих художников раскрывают направления символизма и мифологии в изобразительном искусстве, неизменно удивляя тонкой изысканностью линий, глубиной сюжета и каноничностью образа каждого персонажа, неслучайно оказывающегося вовлеченным в историю картины.

Тема выставки обращена к настоящему и будущему через призму переосмысления накопленного опыта и заключает известное наблюдение: жизнь — игра. На этой территории главные действующие лица — художники, их почитатели и недоброжелатели. Сюжет экспозиции вовлекает зрителя в лабиринт размышлений.

Подробности можно найти на официальном сайте «Артмузы».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 7°, облачно