eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Кейн: Главное, чтобы Англии не пришлось ждать достижений еще 28 лет

21:48, 14.07.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео 1 канал

Матч за третье место на Чемпионате мира по футболу с бельгийцами был сложным, но англичане сделали все, что смогли, и планируют извлечь уроки из этого опыта, чтобы порадовать фанатов быстрее, чем через 28 лет. Таким мнением с журналистами поделился капитан сборной Англии Гарри Кейн, передает корреспондент «Росбалта».

«Это была сложная игра. Я думаю, мы сделали все возможное, и особенно хорошо играли во второй половине матча. Определенно прошло много времени с тех пор, как мы могли гордиться своими достижениями. Но думаю, что дальше мы можем развиваться и становиться лучше. Мы, конечно, не совсем понимаем, что происходило в Англии, так как жили тут как в пузыре, были сфокусированы только на играх. Но слышали, что там было здорово. И мы рады поехать домой и увидеться с фанатами. Я думаю, что многие люди стали счастливее, полюбили это лето и будут говорить о нем на протяжении многих лет. Но, с моей точки зрения, главное, чтобы нашим фанатам не пришлось ждать новых достижений еще 28 лет. Мы получили ценный опыт и используем его в ближайшие 5-10-15 лет. В поведении фанатов для меня уже очевиден контраст по сравнению с тем, что было два года назад, когда мы проиграли Исландии. Так что важно сохранить этот настрой, и лучший способ это сделать — продолжать выигрывать. Мы чувствуем, что способны на это», — сообщил Кейн.

По словам капитана, тренер сборной Гарет Саутгейт гордится командой, так как она достигла гораздо большего, чем от нее ждали перед чемпионатом. Кейн подчеркнул, что не всегда был доволен собственными действиями, и мог бы сыграть лучше в полуфинале. Тем не менее, англичанин надеется получить «Золотую бутсу» как лучший бомбардир турнира.

«Надеюсь, никто из моих соперников не забьет завтра. Это был фантастический турнир и для меня, и для команды. И это большое достижение — не так много людей могут сказать, что они завоевали „Золотую бутсу“ на чемпионате мира. И я сейчас чувствую, что говорю все это преждевременно», — пояснил Кейн.

Кейн забил шесть голов за время Чемпионата мира. Сборная Англии на этом турнире вышла в полуфинал впервые за 28 лет, но уступила там команде Хорватии. В матче за третье место бельгийцы обыграли англичан со счетом 2:0.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, небольшой дождь