eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд Петербурга лишил прав скандального водителя Hummer, любящего таранить чужие машины

17:26, 20.07.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео

Мировой судья 134 судебного участка Санкт-Петербурга лишил прав 55-летнего водителя автомобиля Hummer Игоря Смирнова, который стал известен после многочисленных нарушений ПДД и попытки «раздавить» помешавшую легковушку в Пушкине.

«Смирнова признать виновным по статье 12.27 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на 1 год 2 месяца», — огласил решение судья Сергей Баркалов, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

Дело, рассмотренное мировым судьей, касалось инцидента, произошедшего днем 21 апреля на проспекте Обуховской обороны. После конфликта с водителем автомобиля Volvo Артемом Косаревым Смирнов устроил погоню за ним и на перекрестке стал таранить задним ходом.

После столкновения Смирнов скрылся с места инцидента до приезда сотрудников ГИБДД. Действия водителя попали на камеру видеонаблюдения.

В конце мая Смирнов стал участником другого инцидента, произошедшего в Пушкине. Водитель Hummer пытался объехать неудачно припаркованный во дворах внедорожник, однако не смог это сделать и пошел на таран.

Пользователи соцсетей также сообщали о других инцидентах, связанных с именем Игоря Смирнова. По их данным, мужчина ранее оставлял место ДТП, а также поворачивал из крайнего левого ряда направо, тем самым дважды нарушая правила дорожного движения.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно