eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

АвтоХаммер теперь без прав

«Помощника депутата» из Петербурга, наконец, наказали за выходки на дорогах. Только в этом году его Hummer попал в 11 ДТП, но последний случай поразил всех.

20:40, 20.07.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео

Петербургские водители могут вздохнуть спокойно — одной проблемой в городе стало меньше. Возмездие настигло 55-летнего жителя Пушкина Игоря Смирнова. Его желтый Hummer порядком поднадоел как автомобилистам, так и пешеходам. До этого момента суды не проявляли должного внимания к автохаму. Но терпение Фемиды тоже не резиновое. Теперь же «помощник депутата» может поискать альтернативные средства передвижения. Корреспондент «Росбалта» напоминает, что одна поездка на метро нынче стоит 45 рублей. С «подорожником» дешевле.

Имя Игоря Смирнова появилось в информпространстве в конце мая этого года после инцидента в городе Пушкине. Водителю Hummer не угодил автомобиль Land Rover, не слишком удачно припаркованный во дворе дома на улице Генерала Хазова. Тогда Смирнов несколько раз с размаху въехал в несчастную иномарку. Не остановил его и тот факт, что внутри Land Rover находились люди. Расправу фиксировали на видео многочисленные свидетели, позднее ролики появились в Интернете и наделали много шума.

Личность хулигана выяснилась довольно быстро. Также стало известно, что Смирнов нарушает правила дорожного движения далеко не в первый раз. Пользователи соцсетей вспомнили, как в марте 2016 года этот же Hummer участвовал в другом инциденте. Якобы на одной из улиц Санкт-Петербурга легковой Hyundai Solaris врезался в светофор. Через несколько минут подъехал Hummer, из которого вышел мужчина. Вместе с владельцем «соляриса» они сняли номера и скрылись. А в 2013-м Смирнов после ДТП раскурочил автомобиль Volvo, нанеся бейсбольной битой удары по корпусу машины. И традиционно скрылся с места происшествия. Однако потерпевший успел записать номер обидчика, благодаря чему виновного нашли и отдали под суд. Смирнова в итоге приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Но условный срок лишь раззадорил хулигана.

Как следует из данных специализированных сервисов, Смирнов полюбил таранить чужие автомобили. Делал он это с упорством, достойным лучшего применения: 8 мая, 23, 21 и 20 апреля. Инцидент, случившийся 21 апреля, стал для мужчины роковым.

В тот день петербуржец Артем Косарев ехал на своем Volvo по проспекту Обуховской обороны. На дороге ему не повезло пересечься с «Хаммером», который пытался перестроиться с трамвайных путей. Косарев посигналил нарушителю, указывая, что данный маневр запрещен на этом участке. Оппонент претензий в свой адрес не оценил и средь бела дня устроил погоню, по пути пытаясь протаранить Volvo. На перекрестке проспекта Обуховской обороны и улицы Шелгунова произошла кульминация конфликта.

«Горел красный свет. Он выехал на тротуар, на автобусную остановку, объехал и начал задом сдавать. Я ему сигналил, но он никак не реагировал. Я понимал, что сейчас уже удар будет, но он не останавливался», — рассказал Косарев.

Последовал удар в передний бампер, этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

«Я выбежал из машины, заглянул в его автомобиль и спросил: «Ты, что, *** (ненормальный)? А сидевшая на переднем сиденье молодая девушка мне ответила, мол, ты вообще в курсе, с кем разговариваешь?» — рассказал «Росбалту» потерпевший мужчина.

По словам Косарева, у Смирнова в тот момент на коленях находился ребенок. Еще двое несовершеннолетних сидели на заднем сиденье. Сам мужчина не был настроен ни на диалог, ни на мирное решение конфликтной ситуации. Не дожидаясь ГИБДД, он уехал с места аварии. Тем самым остался верен себе.

Против автохама возбудили дело по статье 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), материалы передали в мировой суд 134 судебного участка Петербурга.

Автомобиль Hammer, по данным «Росбалта», Смирнову не принадлежит. Его владельцем указана некая Ирина Варламова, которой уже давно нет в живых. Сама машина по документам черного цвета. Но несколько лет назад иномарку перекрасили в запоминающийся желтый. Авто, кстати, отнюдь не новое — 2003 года. Что, впрочем, не мешает его водителю вести себя словно заправский мажор. Только за последние полтора года желтый Hummer попал в 11 ДТП, из которых девять произошли с начала этого года. В последний раз иномарка оказалась в аварии за восемь дней до выхода этого текста.

Скриншот

 

Сам Смирнов, как сообщали СМИ, очень любит представляться либо помощником депутата петербургского ЗакСа Юрия Бочкова, либо самим народным избранником. Бочков отрицал факт работы с данным персонажем.

Потерпевший от апрельской выходки Смирнова в суде рассказал об ущербе в связи с инцидентом.

«Учитывая стоимость запчастей, ущерб для меня довольно значительный. Только решетка стоит 25 тыс. рублей. А всего выйдет порядка 70-80 тыс. рублей», — посетовал он суду.

«Будете потом с трупом судиться, который владельцем указан», — усмехнулся судья Сергей Баркалов.

Свидетель происшествия рассказал в суде, как было дело.

«Водителя Hammer не остановил сигнал клаксона, он продолжал двигаться, пока не совершил удар. Причем он намеренно ехал», — уверенно заявил очевидец.

Сам Смирнов не пришел ни на одно заседание мирового суда. В том числе на последнее, которое совпало с окончанием срока привлечения к ответственности за оставление места ДТП. Но водителю не повезло. Суд успел вынести решение.

«Смирнова признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, привлечь Смирнова к административной ответственности за совершение указанного правонарушения и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортным средствами сроком на один год два месяца», — огласил постановление судья Сергей Баркалов.

Артем Косарев после заседания сообщил, что намерен взыскать материальный ущерб с Игоря Смирнова. Сделать это, впрочем, будет непросто. Судя по базе данных исполнительных производств, водитель Hummer не любит платить по счетам. Еще в 2016 году судебный участок Пушкина взыскал с него материальный ущерб на сумму 20,8 тыс. рублей. Смирнов не стал платить, и в январе 2017 года приставы возбудили против него исполнительное производство. Впрочем, задолженность до сих по не погашена. По слухам, у мужчины ничего нет. Да и Hummer официально ему не принадлежит. Мужчина даже не может заплатить налоги и пени на 9 тыс. рублей.

Скриншот

Зато с личной жизнью у пушкинского водителя все в порядке. У него молодая жена и не то пять, не то шесть детей. Говорят, правда, что соседи невзлюбили мужчину из-за дурного характера, но что с них взять?

Пока же петербуржцы могут быть спокойны. Если вдруг апелляционная инстанция не отменит решение, то Смирнов ближайшие 14 месяцев будет ездить на такси. Вряд ли столь статусному человеку позволительно ходить пешком, тем более передвигаться на метро.

К слову, не так давно в Интернете появилась видеозапись еще одного нарушения ПДД водителем желтой иномарки. Несмотря на красный сигнал светофора, автохам из крайнего левого ряда пересек поток, повернул направо и умчался прочь. Тем самым нарушив правила сразу два раза.

 

Помните историю про желтый "Хаммер" помощника депутата Пушкинского района? Он намеренно протаранил другой автомобиль около 407 школы (видео есть в нашей ленте ниже⬇️) Один из наших подписчиков прислал  нам  запись грубого нарушения  ПДД  этим же автомобилем на Петербургском шоссе в Пушкине. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Наш тег #пригородыпетербурга или просто отмечайте нас на фото👍 #пушкин #tsarskoeselo #царскоесело #павловск #pavlovsk #pushkin

A post shared by Пушкин (Царское Село) (@pushkin.online) on

Что касается инцидента с тараном Land Rover в Пушкине, никаких последствий для Смирнова нет. Пока.

Илья Давлятчин

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 8°, небольшая облачность