eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Участник первого состава группы «Кино» назвал фильм Серебренникова о Цое невыносимо скучным

22:48, 20.07.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александра Калинина

Участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин оценил фильма Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое.

«Досмотрел до конца „Лето“. Все, как и ожидалось, по тем кускам, которые видел. Даже хуже. Невыносимо скучная картина», — заметил Рыбин, пост опубликован на его странице в Facebook.

По его словам, в фильме «полное непопадание в резонанс режиссера и оператора». «Длинные планы с внутрикадровым монтажом — это очень хорошо, если актеры в этих кадрах играют, если им ставится хоть какая-то задача режиссером. Тогда — да, конечно. А когда актеры не представляют, кто такие их персонажи и как они себя поведут в следующую секунду, тогда смотреть на эту самодеятельность просто невозможно», — резюмировал Рыбин.

По его словам, «режиссер сделал все, чтобы кино превратилось в конфету-тянучку, найденную в кармане плаща, провисевшего лет сорок в кладовке коммунальной квартиры».

Ранее продюсер и кинокритик Владислав Пастернак заявил, что фильм «Лето» Кирилла Сереберенникова о молодом Викторе Цое и рок-культуре начала 80-х рассчитан исключительно на российского зрителя и удивился тому, что картина попала в основной конкурс Каннского кинофестиваля. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, облачно