eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За рулем Porsche, насмерть сбившего пешехода в Петербурге, был рэпер

Артист уже имел проблемы с законом, но отделался штрафом. Теперь дело намного серьезнее.

19:26, 08.08.2018 // Росбалт, Петербург

Фото из аккаунта Артема Бриуса «ВКонтакте»

Рэп-исполнитель Артем Бриус (Brius) находился за рулем автомобиля Porsche Cayenne, который сбил насмерть пешехода в Петербурге, сообщили в социальных сетях очевидцы. Данная информация подтверждается выписками из баз данных владельцев автотранспортных средств и фотографиями на странице Бриуса во «ВКонтакте».

Как следует из базы данных ГИБДД, леворульная иномарка красного цвета была выпущена в 2015 году. Из паспорта транспортного средства выходит, что автомобилем за это время владели два человека.

Согласно данным ГИБДД, иномарка сбила 45-летнего мужчину, который перебегал Каменноостровский проспект вне зоны перехода, недалеко от Австрийской площади. Водитель автомобиля не успел затормозить и врезался в мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

В базе данных ГИБДД зафиксировано, что ДТП произошло 8 августа в 0:18. При этом иномарка получила повреждения передней левой части.

Фото ИА «Росбалт»

Последнее ДТП с ее участием зафиксировано в феврале 2017 года — это был наезд на препятствие.

Водитель Porsche Cayenne, 25-летний петербургский рэпер Артем Бриус, ранее неоднократно размещал фотографии данного автомобиля на своей странице в социальной сети.

Фото из аккаунта Артема Бриуса Вконтакте

Бриус ранее также привлекался к административной ответственности за продажу контрафактной продукции. Как следует из материалов Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, 20 декабря 2016 года сотрудниками полиции был проведен осмотр магазина «Сникер Холл» на Лиговском проспекте, принадлежащего артисту.

«В ходе осмотра установлено, что в магазине предприниматель допустил хранение (с целью дальнейшей реализации) продукции, маркированной различными товарными знаками, обладающей признаками контрафактности», — отмечается в определении суда.

Бриусу был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей с конфискацией незаконных предметов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно