eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Маме петербуржца, готовившего теракт в Казанском соборе, поступают угрозы

Сам подсудимый также боится давления.

12:55, 09.08.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Неизвестные угрожают матери петербуржца Евгения Ефимова, обвиняемого в подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом заявил его адвокат Александр Почуев в рамках слушаний в Ленинградском окружном военном суде Северной столицы, передает корреспондент «Росбалта».

«В отношении матери были совершены конкретные действия, было психологическое давление. У самого подсудимого есть основания полагать, что к нему скорее всего будут применены меры психологического или физического воздействия», — сказал Почуев, обосновывая ходатайство о закрытии судебного процесса.

Ходатайство защиты суд удовлетворил частично.

В четверг в суде начались слушания по делу о подготовке террористического акта в Казанском соборе.

15 декабря 2017 года ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». По данным ведомства, они планировали совершить «резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений города, а также убийства граждан и подрывы СВУ в местах массового нахождения людей».

Как уточнили в ЦОС ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Первоначально сообщалось, что в результате проведенной спецоперации задержали семерых членов ячейки. Однако впоследствии суды города арестовали пятерых фигурантов данного дела.

По версии следствия, руководил преступной группой 18-летний петербуржец Евгений Ефимов, который планировал устроить взрыв на утренней службе в Казанском соборе 17 декабря 2017 года.

Впоследствии четверым злоумышленникам были предъявлены обвинения в несообщении о готовящемся теракте. Двое из них — Алисхан Эсмурзиев и Шамиль Омаргаджиев — признали свою вину и были приговорены к 2 и 2,5 годам колонии.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, пасмурно