eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Зенит» оказался на грани вылета из еврокубков, сверхкрупно уступив минчанам

Сине-бело-голубые питерцы были разгромлены динамовцами из столицы Белоруссии — 0:4.

22:10, 09.08.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео Беларусь 5

Что это было в стартовом матче «Зенита» в Лиге Европы? К 12-й минуте — уже четыре опасных момента у ворот питерцев. Вполне закономерно, что один из них увенчался голом от Николича. Корректив в игру Семак вносить не стал, за что поплатился еще двумя пропущенными мячами: Хващинского на 31-й и Галовича на 40-й. Первый, к слову, регулярно беспокоил Юрия Лодыгина своими дальними выстрелами, которые, то и дело, пролетали рядом со штангой.

Что-то изменить в игре Семак соизволил лишь в перерыве, но было уже слишком поздно. Давление на ворота «Динамо» было, но результата это не дало. Вернее, дало, но только в обратную сторону — на 66-й Николич оформляет дубль, буквально, прошив Лодыгина. Мяч прилетает в ближний угол — 4:0.

Позор. Моменты продолжали возникать и у тех, и у других. У «Зенита», конечно, в большей степени, но мяч так и не достигал своей цели. В общем, проблемы с реализацией налицо.

Оправданий, конечно, можно придумать сколько угодно: мяч не засчитали в первом тайме, Семак решил сосредоточиться на РПЛ, но, простите, нам теперь очки в рейтинг УЕФА не нужны? Португалия дышит буквально в спину. Так, гляди, вновь станем шестой лигой Европы. Впрочем, с таким уровнем футбола это будет вполне заслуженно. Ждем чуда на «Крестовском»?

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно