eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Экс-владелец британского футбольного клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский»

17:43, 15.08.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Бывший владелец английского футбольного клуба «Портсмут» и литовского коммерческого банка «Снорас» Владимир Антонов признался в хищении средств из банка «Советский», сообщили «Росбалту» в Выборгском районном суде Петербурга, где решался вопрос о продлении ареста предпринимателя.

«Обвиняемый Антонов признал свою вину полностью, заключил досудебное соглашение», — сказал в ходе заседания следователь ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Тенишев.

По версии следствия, в 2015 году Антонов и несколько руководителей ЗАО «Банк «Советский» разработали план, направленный на хищение денег этого финансового учреждения. Якобы они организовали заключение ничем не обеспеченного кредитного договора с лимитом выдачи 150 млн рублей с процентной ставкой 18% годовых и сроком погашения 5 октября 2018 года.

В итоге злоумышленники похитили денежные средства, следует из материалов дела. Антонову достались 15 млн рублей.

В 2000-х Владимир Антонов контролировал ряд банков, был совладельцем Инвестбанка. Также он ранее являлся совладельцем обанкротившегося литовского банка Snoras и владельцем английского футбольного клуба «Портсмут».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно