eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Зенит» разгромил минское «Динамо» и прошел в следующий этап Лиги Европы

Сине-бело-голубые в дополнительное время переиграли белорусскую команду со счетом 8:1.

22:36, 16.08.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео Матч Премьер

Петербургский «Зенит» одержал крупную победу над минским «Динамо» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Как сообщает корреспондент «Росбалта», игра на стадионе «Петровский» завершилась со счетом 8:1 в пользу хозяев.

В первой игре минчане забили четыре безответных мяча, поэтому для прохода в следующую стадию «Зенит» должен был заколотить сопернику как минимум пять голов. Эта задача казалась нереальной, тем более, что в первом тайме петербуржцы смогли отыграть только один мяч. После фола на Эльмире Набиуллине Леандро Паредес вышел бить штрафной и закрутил прямо в дальнюю девятку. Спустя несколько минут «Зенит» едва не лишился последнего шанса. Владимир Хващинский забил, но гол не был засчитан из-за спорного офсайда.

Во втором тайме моменты у ворот «Динамо» стали возникать заметно чаще, чем в первой половине игры. На 66-й минуте снова последовал гол со стандарта — в этот раз отличился Кристиан Нобоа. После этого минчанам пару раз откровенно повезло, к тому же на 72-й минуте последовало удаление Паредеса — тот получил вторую желтую карточку. Но, оставшись в меньшинстве, «Зенит» сумел забить два гола с игры. Автором обоих с разницей в три минуты стал форвард Артем Дзюба.

В концовке игры моменты были и у Себастьяна Дриусси, и у Александра Ерохина. Но «Динамо» тоже решило активизировать атаку, и «Зениту» с трудом удавалось держать оборону. Так как ни одной из команд не удалось забить, было назначено дополнительное время.

Но на 99-й минуте «зенитовцы» все же не устояли. Никита Корзун выиграл единоборство у Александра Анюкова и пробил по воротам. Андрей Лунев отразил, но на добивание успел Сейду Яхая — 4:1.

Теперь «Зениту» для прохода в следующий этап Лиги Европы нужно было забить еще два гола. И это удалось. Сначала на 109-й ворота поразил Дриусси. А затем судья назначил пенальти в ворота «Динамо» за снос Роберта Мака. К точке вышел Дзюба, и оформил хет-трик. На этом петербуржцы не остановились. На последних минутах Дзюба заработал еще один 11-метровый, но в этот раз дал пробить Маку. Тот был точен. А затем тому же Маку удалось забить еще один с игры. Итоговый счет 8:1, «Зенит» идет дальше.

Игра прошла на «Петровском» из-за санкций со стороны УЕФА. Болельщики «Зенита» не были допущены на матч, присутствовали лишь 200 фанатов «Динамо».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, облачно