eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Ночной губернатор Петербурга» не может заплатить миллион рублей одной из своих жертв

17:44, 17.08.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео «Россия-1»

Петербургские судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении известного предпринимателя и экс-лидера «Тамбовской ОПГ» Владимира Барсукова (Кумарина), следует из базы данных городского управления ФССП.

«Моральный вред как самостоятельное требование: 1 млн рублей», — сказано в информации о предмете исполнения и сумме задолженности.

Исполнительное производство было открыто в июле в связи с поступлением из петербургского городского суда исполнительного листа от 10 мая 2017 года. В июле 2016 года Барсуков был приговорен к 23 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей по делу о покушении на совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева и убийстве его охранника. Различные сроки получили еще трое членов «Тамбовской ОПГ».

Громкое преступление было совершено 5 мая 2006 года. Когда автомобили с предпринимателем и его охраной выехали на Левашовский проспект, их обстреляли из автоматов с близкого расстояния. Васильев и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения, еще один от полученных ран погиб.

По версии следствия, Барсуков организовал покушение с целью завладеть имуществом ПНТ.

Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил Барсукова к 15 годам колонии за рейдерские захваты различных городских предприятий.

В настоящее время бывшего бизнесмена и его сподвижника Вячеслава Дрокова судят по делу о захватах ряда петербургских предприятий: ООО «Универсам «Пулковский», СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской». По версии следствия, они подделывали учредительные документы акционерных обществ, оформляли доли в их уставном капитале на фиктивных участников, а также незаконно вносили изменения в электронную базу ЕГРЮЛ.

Как сообщал «Росбалт», в ходе слушаний свидетели тех событий не могут вспомнить каких-либо значимых деталей в связи с тем, что они происходили более десяти лет назад.

Кумарин был задержан в Северной столице в 2007 году. Он считается лидером «Тамбовской ОПГ», которую называют мощнейшей преступной группировкой Петербурга 1990-х — начала 2000-х. Она занимала первое место в стране по охвату населения.

Также некоторые источники утверждали, что в 1990-х годах предприниматель был соратником будущего президента РФ Владимира Путина. Однако сам Кумарин, впоследствии сменивший фамилию на Барсуков, знакомство с нынешним главой российского государства категорически отрицал.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°, облачно
Санкт-Петербург: 7°, облачно