eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

СМИ: Альпинистку из Петербурга, пострадавшую в Таджикистане, не могут вывезти на родину

00:40, 22.08.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain
Альпинисты из Санкт-Петербурга, получившие травмы при жесткой посадке вертолета в Таджикистане 12 августа, до сих пор не могут вернуться в Россию, передает ТАСС. Как рассказал альпинист Дмитрий Кумшаев, он пытается добиться перевозки своей жены Татьяны Горбатюк, получившей тяжелую черепно-мозговую травму, вторую неделю.
 
По его словам, страховая компания «все время дает новые объяснения — то они разговаривают с МЧС, теперь с МЧС не разговаривают, ведут переговоры с транспортной компанией». 
 
«Нам не говорят, в каком состоянии переговоры, сколько времени займут они, и мы до сих пор здесь сидим», — подчеркнул Кумшаев.
 
Состояние Горбатюк остается стабильным, улучшения происходит медленно. После травмы ей понадобится длительная реабилитация, добавил он.
 
Напомним, 12 августа вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку. Вертолет доставлял в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек 15 альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмаила Самани. Кроме них, на борту находились три члена экипажа. Помимо 13 россиян, среди альпинистов был также один гражданин Белоруссии и один подданный Испании.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 22°