eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцу дали 7 лет за убийство «истеричного» мигранта-строителя

11:57, 23.08.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 7 годам колонии главного инженера строительной компании «Квантек сетевые технологии» Александра Бурмистрова, обвиненного в убийстве своего подчиненного,  сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

«Подсудимый в содеянном раскаялся. Принес свои извинения и в полном объеме возместил причиненный моральный вред. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в колонии строгого режима», — сказано в сообщении ведомства.

Как установил суд, 23 марта 2017 года Бурмистров, находясь на водительском сидении автомобиля Mercedes Benz, поссорился со своим подчиненным, уроженцем Таджикистана, из-за проведения строительных работ. Он выстрелил из пистолета потерпевшему в голову, от полученной травмы тот скончался. После этого обвиняемый перевез труп в лес, где упаковал его в полиэтиленовые пакеты, обмотал скотчем, накрыл курткой и оставил.

Сам подсудимый заявил суду, что конфликт с жертвой у него продолжался на протяжении последних двух лет из-за задержки заработной платы со стороны одного из заказчиков, в связи с чем Бурмистров не мог рассчитаться с потерпевшим и другими рабочими. При этом Бурмистров по личной инициативе ежемесячно переводил мужчине денежные средства из личных сбережений. Но тот продолжал оказывать на него моральное давление, угрожая убийством и обещая расправиться с его родственниками.

Днем 27 марта между ними произошел конфликт, в ходе которого потерпевший в истеричной форме продолжил требовать выплаты денег, после чего подсудимый достал пистолет и выстрелил. Спрятав тело, Бурмистров хотел совершить суицид, но у него не получилось. Почему не получилось — суду не пояснили.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег