eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат: Повышение коммунальных тарифов неизбежно приведет к дальнейшему падению уровня жизни

16:05, 24.08.2018 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова выразила уверенность в том, что очередное повышение коммунальных тарифов неизбежно приведет к дальнейшему падению реальных доходов и уровня жизни населения.

«Было очевидно, что увеличение ставки НДС до 20% в том числе приведет к тому, что граждане будут вынуждены платить еще больше за жилищно-коммунальные услуги. Проблема усугубляется тем, что нынешний рост тарифов и так превышает инфляционный уровень. И это при том, что президент давал указания о недопустимости подобной ситуации, — отметила законодатель. — Например, в Санкт-Петербурге инфляция в 2017 году составила 4,4%. Однако городские тарифы на электроэнергию за тот же период поднялись на 12,2% (для населения на 7,9%), а на водоснабжение — на 9,4%. Не нужно забывать, что речь идет не просто об увеличении платежей непосредственно за ЖКУ. По цепочке меняется и конечная стоимость продуктов питания, промышленных товаров и услуг».

Напомним, на днях министерство энергетики предложило проиндексировать коммунальные тарифы с января 2019 года на 1,7% из-за повышения НДС до 20%, а с июля — еще на 4% в соответствии с инфляцией.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°