eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Брат продавца документов Цоя рассказал, что бумаги были украдены

21:49, 27.08.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Любови Костериной

Денис Шейченко — родной брат продавца документов и рукописи Виктора Цоя рассказал, что вещи легендарного рок-музыканта родственник у него украл, а на продажу выставил из-за сложного финансового положения. Более того — он угрожал Шейченко, который попытался вернуть себе бумаги. Шейченко уже подал по этому поводу заявление в полицию.

В понедельник в интервью «МК» мужчина рассказал, что документы еще в середине 90-х ему принесли знакомые Цоя, чтобы сделать с них копии, поскольку у братьев был ксерокс. Папочку забрал брат Шейченко и под разными предлогами не возвращал в течение нескольких лет. В 2007 году Шейченко оказался в тюрьме, и история с документами Цоя подзабылась.

Когда он узнал, что брат продает реликвии рок-музыканта на интернет-аукционе, то попытался воззвать к его совести, но в ответ получил лишь угрозы. Шейченко утверждает, что сам он, несмотря на тяжелое положение, никогда не стал бы продавать вещи Цоя. По слова Шейченко, его брат «нагло врет», рассказывая байки о том, как к нему попали вещи Цоя.

Напомним, 22 августа петербуржец Дмитрий выставил на продажу на «Авито» паспорт Цоя, его записную книжку и две рукописи. За вещи лидера группы «Кино» продавец запросил 3,5 млн рублей, но позже снял объявление и заявил журналистам, что «все отдал на аукцион в Литфонд».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°