eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге арестовано имущество миллиардера Астафьева

Следствие полагает, что он обманул более 1000 дольщиков.

16:27, 12.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта www.chief-time.ru

Приморский районный суд Санкт-Петербурга арестовал имущество миллиардера и гендиректора ООО «ЛенСпецСтрой» Дмитрия Астафьева, обвиненного в особо крупном мошенничестве с деньгами дольщиков, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«Приморским районным судом г. Санкт-Петербурга были вынесены постановления об аресте имущества Астафьева и некоторых его родственников», — сообщила пресс-служба, не уточнив, что это за имущество. Известно, что бизнесмен владеет по меньшей мере тремя квартирами, а также домом, а его дочери — солидными иномарками.

Также в среду Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение об аресте Астафьева по 7 октября. Сам фигурант вину не признает.

«Астафьев пояснил суду, что «все по смете, и все, что происходит — это рейдерский захват», — сообщила пресс-служба судов.

«Пусть сидит в СИЗО», — высказали единое мнение потерпевшие.

По версии следствия, Астафьев совместно с неустановленными лицами присвоил деньги дольщиков. Предлогом якобы выступало строительство многоквартирных жилых домов во Всеволожском районе Ленинградской области.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, от противоправной деятельности подозреваемого пострадали более тысячи человек, общая сумма ущерба превысила 482,3 млн рублей.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, небольшая облачность