eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Ремонт, из-за которого под угрозой срыва митинг в Петербурге, может затянуться до 20 октября

Теперь в грунте обнаружились пустоты.

20:09, 13.09.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Ремонтные работы злополучного трубопровода на площади Ленина могут продлиться до 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Проезд от Арсенальной набережной до ул. Комсомола, где ведутся работы по замене канализационного трубопровода и участка водовода, будет закрыт ориентировочно до 20 октября», — отмечается в сообщении.

«Характер повреждений говорит о том, что дефект трубы образовался гораздо раньше: вода уходила в канализацию и в грунт. Косвенно это подтверждают многочисленные просадки покрытия площади», — указали в Смольном.

«Кроме того, в зоне технологического нарушения на глубине 5 метров находится канализационный коллектор — железобетонная труба диаметром 1 метр, которую проложили в 1917 году. Видимых разрушений этой трубы раньше не было, но при обследовании выявились многочисленные повреждения, а в грунте — пустоты, в которые уходила вода. Поэтому вся территория площади была огорожена, организованы круглосуточные посты охраны, ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано около 40 единиц техники „Водоканала“», — объяснили ситуацию в администрации города. 

Ранее Смольный согласовал объединенный митинг оппозиции против пенсионной реформы на площади Ленина 16 сентября. Но потом рядом с местом акции прорвало трубу, что формально позволило чиновникам объявить митинг в этом месте небезопасным. Организаторам предложена площадка в Удельном парке на окраине города. 

О том, как Петербург выступил против пенсионной реформы, читайте в материале корреспондента «Росбалта».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно