eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Организаторы митинга 16 сентября считают его согласованным и выйдут в центр Петербурга

Администрация в лице вице-губернатора Александра Говорунова пригрозила «сотнями задержанных».

21:32, 13.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Организаторы митинга против пенсионной реформы, который должен состояться в Петербурге 16 сентября, не смогли договориться со Смольным по поводу площадки. Администрация в лице вице-губернатора Александра Говорунова пригрозила «сотнями задержанных». 

«Администрация города не хочет идти на компромисс, не хочет предоставлять нам альтернативную площадку для митинга в центре, не разрешает митинговать на площади Ленина. С нами разговаривали на языке угроз и шантажа. Говорили, что наши призывы выходить будут восприниматься как подстрекательство, и что мы будем отвечать за сотни задержанных. То есть там уже планируют эти сотни задержанных», — рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат ЗакСа Борис Вишневский.

В качестве организаторов митинга выступают несколько парламентариев  из разных фракций ЗакСа Петербурга. «Яблочник» Вишневский отметил после встречи с Говоруновым, что «не припомнит такого хамского отношения к депутатам».

«Эсер» Алексей Ковалев ушел с переговоров, так как посчитал выбранный тон неприемлемым.

Организаторы митинга 16 сентября заявляют, что считают его согласованным и в любом случае выйдут в центр города. Обсуждается возможность присоединиться к согласованной акции обманутых дольщиков, которая состоится неподалеку от Площади Ленина. Окончательное решение будет принято оргкомитетом в субботу.

О том, как Петербург выступил против пенсионной реформы 9 сентября, читайте в материале корреспондента «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, небольшая облачность