eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат: По всем вопросам о митинге нам предлагают идти в суд

14:11, 14.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Ирина Иванова заявила, что разочарована итогами встречи в Смольном относительно места проведения митинга против пенсионной реформы 16 сентября.

«Во-первых, я не поняла, куда мы попали: в Смольный или в Законодательное собрание. Вместе с вице-губернатором Александром Говоруновым к нам на встречу пришел председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Зачем? Мы и в Мариинском дворце смогли бы с ним назначить встречу и обсудить все вопросы. Я не говорю уже о том, что мы вообще-то просили о разговоре непосредственно с губернатором. Также удивительным для меня стало и то, что из десяти депутатов, подписавших обращение, на переговоры пришли только пять. Помимо меня были Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. Получается, вот и вся оппозиция на сегодняшний день, — выразила недоумение парламентарий. — Во-вторых, и Говорунов, и Макаров на все вопросы отвечали по шаблону: если вам не нравится, что не согласован митинг на площади Ленина — идите в суд, если не нравится Удельный парк — идите в суд, а если не нравится работа правительства — тоже идите в суд. Других мыслей просто не было. В конце, правда, взял слово Вячеслав Макаров, и сказал, что именно организаторы митинга будут виноваты в „кровавом воскресенье“, и пообещал им преследования по уголовной статье».

Также Иванова отметила, что считает возможным идти на митинг только в случае согласованного места, поскольку «бросать людей под танки» ни в коем случае нельзя.

«Мы собираемся на всероссийскую акцию, намеченную на 22 сентября. Об этом мероприятии также зашла речь на вчерашней встрече. Понятно, что площади Ленина нам не видать как своих ушей. Я перечислила альтернативные места, которые бы нас устроили и где бы мы никому не мешали: Пионерская площадь, СКК, Московская площадь. На что мне было сказано, что в правительстве подумают, а если решение не понравится — мы можем идти в суд, — добавила депутат. — О том, что Удельный парк не может рассматриваться в качестве приемлемого варианта, я уже говорила. Эту площадку трудно найти, она в 300 метрах от проспекта Испытателей и в 550 метрах от Энгельса. Разве что грибы можно собрать, пока идешь к месту митинга. Очевидно же, что все это делается намеренно».

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь