eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге разберутся с уличными музыкантами, флешмобами и гуляньями

17:50, 14.09.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге озабочены отсутствием правового статуса у флешмобов и гуляний. Для того, чтобы разобраться с правовым статусом культурно-массовых мероприятий, в ЗакСе была создана специальная рабочая группа.

«Речь идет о культурно-массовых мероприятиях. Мы по-прежнему регулируем их проведение по нормам середины 90-х годов. Необходимо проработать поправки в городской закон, которые определят, что мы понимаем под флешмобом, забегом и так далее. Нужно отделить городские мероприятия от частных гуляний, свадеб», — сообщил глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

Группу возглавил единоросс Сергей Купченко. Также в нее вошли депутаты Алексей Цивилев и Владимир Носов. Приглашаются к участию в обсуждении юридический комитет Смольного, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комитет по куьтуре и городская прокуратура.

В ЗакСе отмечают, что их группа не будет заниматься уличными музыкантами. «Мы пока этого не касаемся. Хотя в будущем, возможно, подумаем о том, чтобы выдавать таким артистам лицензию на выступления. А вырученные таким образом средства тратить на городские нужды — ремонт дорог, зданий и так далее», — пояснил Четырбок.

В то же время в комитете по культуре озабочены как раз уличными концертами. Чиновники считают, что артисты занимаются незаконными предпринимательством и хотят урегулировать данную ситуацию законодательно.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, небольшая облачность