eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Экс-депутата ЗакСа Петербурга Нестерову просят посадить на 10 лет

14:01, 18.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Заксобрания Петербурга, assembly.spb.ru

Государственное обвинение просит 10 лет колонии для бывшего депутата петербургского Заксобрания Светланы Нестеровой, обвиняемой в коррупции, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Прокурор просил признать Нестерову виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет со штрафом в 10 млн рублей. Сторона защиты просила оправдать», — сообщила пресс-служба, отметив, что оглашение приговора состоится 25 сентября.

По версии следствия, Нестерова получила взятку в 4,8 млн рублей за беспрепятственное исполнение коммерческими организациями социального заказа программ для инвалидов и пенсионеров. Бюджетные деньги выделялись по инициативе депутата.

Как сообщал СК, для исполнения задуманного обвиняемая якобы привлекла двух своих помощников — Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также свою знакомую — директора ряда коммерческих организаций Светлану Гасанову. Затем в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга были предоставлены недостоверные сведения об объемах и стоимости оказанных по социальным программам услуг.

Изначально Нестеровой было предъявлено обвинение в мошенничестве, которое впоследствии переквалифицировали на получение особо крупной взятки.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно