eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Горсуд Петербурга оставил координатора штаба Навального под арестом

14:53, 18.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Городской суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу на арест координатора местного штаба Алексея Навального в Петербурге Дениса Михайлова. Об этом сообщили соратники оппозиционера.

Михайлов останется под арестом до 4 октября.

Координатор штаба Михайлов был арестован на 25 суток за организацию митинга против пенсионной реформы 9 сентября. Михайлов не был на самой акции, его задержали по дороге на нее. Оппозиционера обвинили в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), в качестве доказательства в суде было предъявлено видео с YouTube-канала штаба.

В 2018 год Михайлов уже провел 80 суток под административным арестом. Каждый раз его обвиняли в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. За организацию «Забастовки избирателей» 28 января координатор сначала был арестован на 30 суток, после истечения которых он получил еще 25 суток за участие в ней. В начале июня активиста арестовали на 25 суток за акцию «Он нам не царь». За нее же он получил штраф в 300 тыс. рублей.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, облачно