eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вопреки воле местных жителей Смольный разрешил построить храм на Канонерском острове

15:47, 18.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Смольный разрешил православной организации Приход храма равноапостольных Кирилла и Мефодия застроить участок парка на Канонерском острове. Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил соответствующее распоряжение.

Речь идет об участке 7, который расположен к западу от дома 8А на Канонерском острове. Организация планирует построить там храмовый комплекс — храм, часовню, воскресную школу. Под застройку выделяется 6100 кв. м.

Ранее петербуржцы критиковали идею появления храма.

16 июля этот проект рассмотрели на публичных слушаниях в администрации Кировского района, где было зачитано обращение местных жителей.

«Участок в августе 2017 года был благоустроен на бюджетные деньги района и используется жителями как место для отдыха вдали от шума ЗСД. На Канонерском острове проживает около 4 тыс. жителей. Из них половина — дети и люди других исповеданий. Поэтому мы не считаем, что храм будет востребован. Многие верующие, в частности, подписавшиеся пенсионеры, предпочитают намоленные храмы, например, храм на Гутуевском острове», — отметила участница слушаний.

Жители просят закрепить участок как зону зеленых насаждений и место отдыха. При этом горожане указывали на то, что на Канонерском острове храм не является строением первостепенной необходимости.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 19°