eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вопреки воле местных жителей Смольный разрешил построить храм на Канонерском острове

15:47, 18.09.2018 // Росбалт, Петербург

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Смольный разрешил православной организации Приход храма равноапостольных Кирилла и Мефодия застроить участок парка на Канонерском острове. Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил соответствующее распоряжение.

Речь идет об участке 7, который расположен к западу от дома 8А на Канонерском острове. Организация планирует построить там храмовый комплекс — храм, часовню, воскресную школу. Под застройку выделяется 6100 кв. м.

Ранее петербуржцы критиковали идею появления храма.

16 июля этот проект рассмотрели на публичных слушаниях в администрации Кировского района, где было зачитано обращение местных жителей.

«Участок в августе 2017 года был благоустроен на бюджетные деньги района и используется жителями как место для отдыха вдали от шума ЗСД. На Канонерском острове проживает около 4 тыс. жителей. Из них половина — дети и люди других исповеданий. Поэтому мы не считаем, что храм будет востребован. Многие верующие, в частности, подписавшиеся пенсионеры, предпочитают намоленные храмы, например, храм на Гутуевском острове», — отметила участница слушаний.

Жители просят закрепить участок как зону зеленых насаждений и место отдыха. При этом горожане указывали на то, что на Канонерском острове храм не является строением первостепенной необходимости.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, ясно