eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Зенит» обыграл «Локомотив» в Петербурге

18:29, 23.09.2018 // Росбалт, Петербург

Стоп-кадр видео Матч!

Петербургский «Зенит» одержал победу над московским «Локомотивом» в матче восьмого тура Чемпионата России по футболу. Как передает корреспондент «Росбалта», игра на стадионе «Санкт-Петербург» завершилась со счетом 5:3.  

С первых минут матча стало понятно, что скучать зрителям не придется. «Зенит» открыл счет на 13-й минуте благодаря блестящему удару Олега Шатова, который закрутил в дальнюю девятку из-за пределов штрафной. Но «Локомотив» отыгрался уже через четыре минуты. Удар Дмитрия Баринова по воротам был не менее впечатляющим. В первом тайме как минимум дважды мог забить Александр Ерохин, были шансы и у Шатова, и у Дриусси. Впрочем, была работа и для вратаря «Зенита» Андрея Лунева. Команды уходили на перерыв при счете 1:1, но было ясно, что это далеко не конец.  

Эти ожидания оправдал Ерохин, который головой забил мяч после углового уже на 48-й минуте. Затем последовал гол Артема Дзюбы и почти сразу — дубль Шатова. Казалось, это полный разгром действующего чемпиона. Но «Локомотив» не сдался, и уже на 74-й минуте братья Миранчуки разыграли комбинацию у ворот соперника, и Алексей смог отправить мяч в ворота сине-бело-голубых. После этого «железнодорожники» и вовсе оказались в меньшинстве. Вышедший на замену Ведрану Чорлуке Дмитрий Тарасов за пять минут смог получить две желтые карточки, и был удален. Но гол Федора Смолов на 85-й минуте вновь вернул надежду «Локомотиву».   

Однако «Зенит» все же оказался сильнее соперника. Уже на 90-й минуте Себастьян Дриусси забил гол, установив окончательный счет в матче — 5:3. Также на финальных минутах на поле вышел Александр Кокорин, который был травмирован в матче с «Лейпцигом» в марте.   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🐟 Шатов 13’ 👏 #ЗенитЛоко #ZenitLoko

A post shared by zenit_spb (@zenit_spb) on

На матче присутствовало 50 тыс. 193 зрителя.   

После восьми туров «Зенит» уверенно занимает первую строчку турнирной таблицы (22 очка). Подопечные Сергея Семака пока не потерпели ни одного поражения в РПЛ. На втором месте «Ростов» (15 очков), но точное распределение мест по итогам тура зависит от того, какими будут результаты матчей ЦСКА — «Спартак»  и «Крылья Советов» — «Краснодар». У действующего чемпиона России ситуация крайне тяжелая. В восьми турах  «Локо» набрал всего девять очков и находится на 11 месте.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно