eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд отклонил иск фигуранта «Дела Сети» к петербургскому УФСИН

15:42, 24.09.2018 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Ломоносовский районный суд Ленинградской области отклонил иск 27-летнего петербуржца Юлия Бояршинова, обвиняемого в участии в террористическом сообществе «Сеть», к петербургскому управлению ФСИН.

«Отказано в удовлетворении иска», — сказано в резолютивной части решения. Иск был связан с ненадлежащими условиями содержания Бояршинова и касался условий его содержания в СИЗО № 6 в поселке Горелово.

Ранее некоторые СМИ сообщали о якобы психологическом давлении на Бояршинова и применении силы к нему. Однако в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти «Росбалту» опровергли данную информацию.

«К обвиняемому за период содержания в СИЗО-6 УФСИН физическая сила и специальные средства сотрудниками учреждения не применялись», — говорилось в ответе начальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игоря Потапенко.

Бояршинова обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч.1 ст. 222.1 УК) и в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК).

В октябре 2017 года ФСБ было возбуждено уголовное дело о «террористическом сообществе «Сеть». По версии силовиков, группировка готовилась в некий «час Х» поднять мятеж и устроить взрывы во время президентских выборов или Чемпионата мира по футболу.

В течение месяца в Пензе задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева. Позднее в Петербурге по тому же делу были задержаны антифашисты Виктор Филинков и Игорь Шишкин, а также промышленный альпинист Юлий Бояршинов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, легкий снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег